Обуза
Усталость ли сморила?
Что ж, вполне возможно что - устав,
Тяжко опираясь на перила,
Шёл старик.
Направо от моста
Низкий флигелёк окном светился.
"Значит, ждёт, не спит, зажгла свечу.
Мне бы с ней....Да поздно спохватился,
Быть же ей обузой не хочу.
Так, попить чайку да повидаться...
Сбросить бы годов десятка два...
Ох-х!..."
Нетрудно было догадаться-
Лестницей поднявшийся едва,
Чуть не задохнулся.
Отдышался,
Хрустнувший костьми уставших ног,
Только постучать всё не решался,
Зная- сломан старенький звонок.
Свидетельство о публикации №120081805747