Когда один цвет уходит

Когда  уходил  один  цвет остаться, 
другой  выходил  не  прощаясь
Взаперти  разлука  маялась
У  каждой  встречи  есть  надобность, 
назови  это  свыше
Назови  это  пойманным  в  сети
Назови  это  судьбой, 
о  ком    не  гостем  приходит

Мы  станем  делить  кров
Если  станем  вдвоём
Мы  станем  носить  ночь
Раз  день  не  принёс  ничего
Мы  станем  такими,  каких  не  будет  без  нас
Только  ответь  на  один  вопрос 
-  мы  успеем  стать  собой  сейчас?

По  рукам  связывает  любовь
Ведь  она  винит  чувства
Нам  кого  винить?
Раз  жизнь  вокруг  плавает  медузой
И  только  начинаю  петь
Рвутся  струной  взгляды
Лишённые  слуха, 
с  вонью   пота
тюнингованные,  трясут  серьгами  в  ухе

Где  взгляды,   поверхность  пачкают  жиром
Где  вода  ни  когда  не  отмоет  себя
Там  я  не  пройду,  там  нет  остановок
Там  грязь
И  ничто  не  заставит  выглянуть  солнце  так, 
как  выглядывает  лаской
Это  первый  из  рассказа  Киплинга
О  Багире  и  Маугли

Пусть  недолог  век  кипариса
Пусть  цветы, 
отживая  вянут
Кто  -  то  исполняет  волю
Кто  -  волю  не  исполняя  находит  кровлю
Не  буди  северное  сияние  небосклон
Не  надо
Когда  мы  решили  остаться  одни  для  любви
Без  тебя
Мы  останемся
Влюблёнными


Рецензии