Супругу не найти замены. Славе Егорову
Ах, эта пара золотая:
Стройны, как кипарисы оба.
Любовь их чувствуешь святая
Связала преданно до гроба.
(Эпиграф)
Чувств горестных и скорбных лава стеснили голову и грудь:
Вчера похоронили Славу - ушёл наш друг в последний путь.
Мне почему-то не сказали о вести горькой в этот раз.
О нём я плакала в печали и ночью не сомкнула глаз.
О смерти мне не сообщили. Час похорОн никто не знал.
Вновь про меня друзья забыли. В душе моей такой накал.
Евстратова забыла видно про нашу дружбу в горький час,
О как мне горько и обидно, что не было меня средь вас,
Кто помнит дни для нас былые, кто честно, весело творил,
Кто Вали очи голубые и стан красивый так любил.
Хозяйка милая! С уютом сплетала в жизни каждый шаг.
Красивая, как небо утром, во всём была творец и маг.
Теперь осталась одинокой лебёдушка надолго очень.
Как жить одной ей светлоокой? Кто нынче точно напророчит?
Что Валю я не поддержала в такой трагический момент
Вопьётся в сердце мне, как жало... Как кончится эксперимент,
Такой мучительный и злобный? Нет не забыть мне никогда
Поступок этот первородный быть исключённой навсегда
Из скорбного для всех потока, идущего за Славой вдаль.
Ох, Ольга, как это жестоко не разделить друзей печаль...
О подари покой для сердца и дух супруги подними,
Господь, ведь некуда ей деться одной в трагические дни.
Супругу не найти замены, ведь дети, внучка далеко.
Трагичность этой перемены ведь пережить так нелегко...
18.08.2020
Свидетельство о публикации №120081805625