время вещей

Знаю что-то,
но чего - не знаю.
Причинно-следственную
связь предполагая,
время вещей
вечно ускользает
от смертного
наблюдателя,
поэтому некоторые
предпочитают
вообще
не наблюдать его.
Так, отражение
сна во сне
рассеивается
с пробуждением,
и там, где только что
был целый мир
надежды,
страхов,
понимания...
оказывается пустота.
Но ввжух!
и вакуум тут же
наполняется опять
метафорами, смыслами...
...снежинками,
что создают картину.
И нет спасения
от иллюзий
а лишь выбор
между ними.
Сегодня, например,
я выбираю
тот коктейль
из моря, желтого песка
и загорелых тел,
что подается на закате
с долькой солнца,
теплой волной,
и тающей на небесах
луной.
Его пьют медленными,
глубокими вдохами,
а пока допиваешь
обо всем забываешь,
и вот уже
ни в зуб ногой
вселенная течет че~
рез тебя рекой,
и время замирает
как слеза.
Лето пролетело
будто стрекоза.
Миражам разбитым
уж потерян счет.
Я три живых существа:
зверь, человек
и что-то еще.
Спираль совпадений
без конца и края.
Знаю - знаю что-то,
но чего - не знаю.


Рецензии