Девочка!..

Девочка!
Гони свою бледную тень!
Запри её в тёмный чулан,
Спрячь ключ в самый дальний карман
И пей по глотку этот день.
Девочка!
От бритвенной боли очнись!
Нарви в палисаде цветов.
И, слабость свою поборов,
Земной красоте улыбнись.
Девочка!
А, может быть, кофе с дымком
В любимую чашку нальёшь?
И в кресло своё упадёшь
С хорошею книжкой потом?
Девочка!
Пусть ноги укроет тот плед,
Что раньше тебя согревал.
И, чтоб телефон не мешал,
Поставь для входящих запрет.
Девочка!
Дыши и рисуй облака,
Котёнка-мурлыку погладь.
Представь, что и завтра опять
Жизнь будет светла и легка.
Девочка!
А вечером ляг и усни,
С игрушкой под хрупкой рукой.
И пусть воцарится покой,
Погаснут чужие огни.
Девочка!
Всех дел завершив круговерть,
Возникну в открытом окне.
Увидишь ты в сказочном сне,
Что может быть ласковой Смерть.


Рецензии