Теченьем, но с учётом галса
То вновь сходясь, то расходясь,
Неся с собой сумбур толоки
И перемешивая грязь.
То, выдыхались, на мгновенье
Собой являя мирный плёс,
То в вспышке неповиновенья
Стремились вновь в вершины грёз.
Откуда было знать потокам,
Что безрассуден их каприз,
Что можно думать о высоком,
Но течь удастся только вниз.
В потоках многое тонуло,
И превращались жизни в пшик,
Но на порогах из-за гула
Не слышен тонущих был крик.
Не утонул в бурлящих водах,
Однако, странных форм предмет.
И дело здесь не в генных кодах:
Возможно, в том его секрет,
Что он не грёб, борясь с волнами -
Он плыл, течением влеком,
То хоронясь под бурунами,
А то над гладью целиком.
И даже омут был бессилен
В своём коварстве перед ним:
Зачем, неясно, в виде были
Он небесам необходим.
Себя он чувствовал уютно
И не горланил: «Караул!»
А ветер дул ему попутно,
Навстречу, справа, слева дул…
Теченьем, но с учётом галса,
Он к славе плыл на рандеву.
Дерьмом он был, дерьмом остался,
А значит – будет на плаву.
Свидетельство о публикации №120081805595