Я такой же давно предмет...

Я обиделась? Что вы... Нет...
Как же можно... ни в коем разе.
Я такой же давно предмет,
Как и розы в напольной вазе.

Нет, у них даже больше прав.
Их прощают без всяких «если»
За жеманство и гордый нрав,
И за то, что без спроса влезли

В разговор приглашённых в дом.
За уколы шипов... упрямство...
Лепестков не такой излом,
Увяданье... непостоянство...

Я же - кротости образец.
Лет, оставшихся вам, виньетка.
Я бескрылый немой скворец
В золотой и постылой клетке...


Из цикла «Монологи одиночества»


Рецензии