Моя Россия

У моей  России - берега небес-
синие.
У моей России - сок берёз
всесилен.
У моей России густо -лиственные
леса,
а в них ели могучие
и крепки перста.
У моей России: моря - океаны.
И  путь открыт во все страны.
У моей России поля - кормильцы.
А у россиян -добротой
светятся лица...
У моей России - дети - гении,
будто  все рождены -
в воскресение...
У моей  России -
богатырский дух.
Она и матерь Божия
и пастух.
Её сила, стать -во просторах и воле.
Но не дай вам Бог в ней посеять
горе!

18.08.2020 Анна Ртищева


Рецензии