ЕвГений

 Ты гений, лишь на пять седьмых,
Отчизны нашей славный гений.
И на стихах твоих поэт,
Взрастилось много поколений.

 Ты символ оттепели той,
Шестидесятник ты по крови.
И воевал ты с Никитой,
И полон был к Руси любови.

 Вас всех нам будет не хватать-
Шестидесятников поэтов.
И нет сил лирику писать,
Услышав сообщенье это.

 Да, ты был больше чем поэт-
Ты был буян, ты был мечтатель.
А взялся о тебе писать
Донбасса скромный обыватель.

 А о тебе должны писать-
Некрасов, Пушкин, и иные.
Все те, кто на ряду с тобой,
Поэты символы России.

 Но к сожалению их нет,
Поэтов этих гениальных.
И очень жаль, что нет тебя-
Певца денёчков окаянных.

 Ты боль Руси переживал
Сквозь сердце это пропуская.
И ты поэта идеал,
Певец Руси-родного края.

  2. 04. 2017 года.


Рецензии