На природе душой и настроением

Апрельским снежным вечером
Пишу о летнем дне.
Ему я в скором времени
Два посвящу эссе.
 
Реке стихотворение, опушке сочинение,
Лужайкам две элегии
И оду соловью,
Который песнь прощальную
Под крышею домишечки
На ближней базе отдыха
Готовит к сентябрю.
 
Взойдёт светило яркое,
Багрянно-жёлтой краскою
Зальёт бумагу снежную
Согреет строк чреду.
 
А птицы - переливами,
Леса - дыханьем свежести, 
И счастье - чистым голосом:
«Встречайте, я иду!»


Рецензии