Корабли-романтики

                А до берега тихо хвилі несуть
                поранені душі живих кораблів.
                А від берега знов у море ідуть,
                ті, хто вірив і правду знати хотів.
                Скрябін "Люди, як кораблі"


Не отличая свет от лап коварной тьмы,
мир превращаешь в фейерверк и фантик.
Не видишь и не слышишь - горизонт размыт...
А ты всё мчишь,
           в надежде на рассвет,
        смешной романтик.

Создать корабль из надежд и грёз...
И выпустить его гулять в шторм пенный.?
Мечты нам в жизни - временный наркоз...
И в сути своей все, как одна - тленны.

Забыться каплей рома, за штурвал -
держать, ветра напрасно усмиряя?.
Смотри, в трюмах полно воды, будет "привал".
Бушуют воды, путь перекрывая.

Здесь ветер волен, не домчит до берегов,
Море волной затянет на дно безны...
Исчезнуть так... без лиц и паспортов,
                готов?
     Самоубийцам
     на земле
     не соболезнуют.

Выкинь весь хлам из мастерской, создай корабль...
Сотки его из истин, мыслей, фантики оставь -
Ты с ними будто рыба, что без жабр,
пытается играть с водой в "eternal love".

Скрябін - Люди, як кораблі
https://m.youtube.com/watch?v=O3cDi-qi0Ew


Рецензии