Остывший чай

Я дышу, наверно, не с теми,
Заблудился в  тревожной дали.
Как две капли воды... - недели.
Как опавшие листья... - все дни.

Чай в стакане. Лимон слезоточит.
Ложка нервно стучит о края.
Мне понять бы, что сердцу пророчит
Затаённая нежность моя.

Звездопадом мелькают обрывки
сложных мыслей. Осадок на дне.
Я как будто чужие отрывки
Разных жизней мешаю в себе.

Мне понять бы, к чему быть готовым,
Да и сам я способен на что?
Чай остывший. Налью себе новый.
И, пожалуй, открою окно.

Ветер тёплый листает страницы
Столь давно уже прожитых лет.
Ночь. Прохлада. Кричит где-то птица.
Так хочу покричать ей в ответ.

Но усталость нахлынет волнами,
И щеколда ползёт на стекло.
Я как будто морскими узлами
Запечатан. Наверно, давно.

Ухожу в глубину своей тени.
Сердце бьётся неровно, не в такт.
Отчего вдруг приходит прозрение:
Жизнь похожа на длинный антракт...

Чай в стакане. Стакан покачнулся.
Надо сахара кинуть в него.
Что-то сделать. Быть может, очнуться.
И бежать от себя самого.

Разрубить бесконечные цепи,
Отпустить в море личностный гнёт.
Для себя на вопросы ответить.
Жить. Любить. Кому надо - поймёт.

@varvaralachek
#мужскаялирика


Рецензии