Шекспир Сонет 86

Ни парус ли его великих строк
Вас, призом охватив, собой что влёк,
Все помыслы уж зрелые обрёк
На смерть во мне, кто их таил росток?
Иль это дар его от высших сил,
Писать учивших, для меня как рок?
Нет, то не оттого, кто б ни учил,
Не оттого мой немоты исток.
Ни сам он и ни дар, известный тем,
Что ум его дурачит что ни ночь,
Меня не поразили б тем, что нем,
И чары их я смог бы превозмочь.

Но, что прельстил он Вас своей строкой,
Мою лишило сил, отняв покой.


Рецензии