Серая зарплата!

Приятель Ваське сказал:
Я денег не смог заработать!
Копейки за жизнь я собрал,
Хоть был в трудовых, я, заботах!

В чём дело, понять не могу,
Меня жизнь согнула в дугу!
Приятелю Васька ответил:
Платят только жмоты в Свете!

Труд денег, больших, не даёт,
Как нищему он подаёт!
И сами мы, в том, виноваты,
Что «серый» цвет, нашей, зарплаты!

Согласны ведь мы на неё,
Воловье ведём мы житьё!
«Пучок травы» мы получаем
И лучшей платы мы не знаем!

И люди, простые – волы!
Достойны ль они похвалы?
Ведь капитал – это вор,
Все деньги ведёт он в оффшор!

Ты к волу, мой друг, подойди,
Спроси и ответ подожди!
Узнай, много ль денег есть у него?
Он ответит, что нет ничего!

Хозяин вола, капитал,
Пучок лишь сена тому дал!
И Васька, подумав, добавил:
Обман капитала – есть правилом!

Власть страны он тоже обманывает,
Налоги он тоже утаивает!
Начисляет всем «серую» зарплату,
«Лапша на ушах» виновата!

Пора капиталу сказать:
Закон должен ты исполнять!
И Васька, вздохнув, замолчал,
Ведь «серую» зарплату и он получал!


Рецензии