Трагедия подвала

Я живу вне условий,
Отрешённый от песен.
Я стою без историй.
Увлечённый, невесел.

Я сижу в поднебесной,
Ниц подъёмов и лестниц.
Я всплыву - труп телесный.
Мир богатых так тесен.

Я скажу без изъяна
Все те речи, что греют.
Отдаю не тимьяном,
Но подвалом, что тлеет.

Я стону лишь за правду,
Обнажив свою бедность.
Иерархия длани,
Что прикормит бесчестье.

Я вдохну запах низа,
Что под лампами рдеет.
Алым блеском карниза
Вновь нас огнь лелеет.

Я слыву, как бездомный,
Одиночеством тени.
Буду слать зов знакомым,
Морзе светом лелея.


Рецензии
Интересная тема, Даниил! Хорошее произведение. Творческих успехов и удачи Вам. С уважением, Денис Седанов.

Денис Седанов   20.08.2020 11:40     Заявить о нарушении