До пропасти - шаг

Август шепчет давно за окном,
Собираются аисты в стаи,
Воробей прячет клюв перед сном:
Холод с каждой звездой нарастает.

А на улицах крики, борьба
И проклятий слова, оскорбленья.
Никого не волнует судьба
Молодого совсем  поколенья.

Безразличны все к стонам, мольбам
И к слезам горемычной землицы.
А по телу её, по губам
Ручейками течёт кровь с водицей.

И, листвой шелестя, дерева
Наклоняются ниже и ниже:
Как же будет расти здесь трава,
Если пулей юнец обездвижен?

С неба падают капли дождя
И грехи омывают людские.
Пляшет смерть, в темноту уходя –
Ей нужны лишь безумцы такие.

День один. Может быть, ещё ночь,
И исчезнут творения века.
Города унесёт хаос прочь,
И забудет земля человека.

                18.08.2020г.


Рецензии