Спасибо духоте, схожу с ума...

Спасибо духоте, схожу с ума,
Наивно думать, что спасение не светит.
Жара в квартире, всё же не тюрьма,
Бардак и хаос, как на всей земной планете.

Окно открыто настежь, толку нет,
Жара и там, и в четырёх стенах с окошком.
Кричу, не ожидая слов в ответ,
Лишь испугалась от моих стенаний кошка.

На улице в тенёчке чай милей,
Весь день под деревом на лавочке балдея...
Щебечут птички, с ними веселей,
Сижу, притих, вспугнуть рулады их не смея.

А всё живое вяло семенит,
Как-будто нехотя, неторопясь, устало.
В зените солнца воспалённый вид,
Ну сколько можно, как же ты меня достало.

Сойду с ума, а может и давно,
Какая разница - чуть раньше или позже.
Бегу к реке топиться...решено,
Принять чуток прохлады водной, не всерьёз же...


Рецензии