Когда-то все естественно умрут...

Когда-то все естественно умрут
И не естественно - насильственно быть может...
Но на Ваганьковском не светит вам уют -
Таким, которые, увы, не вышли рожей...

Не мертвецы делёжкой занялись -
Они об этом и не помышляли...
У них была насыщенная жизнь,
Об их талантах все прекрасно знали...

Живые и наследники их чтут,
Или не чтут, но покупают место -
С запасом - ведь когда-нибудь умрут -
Со знаменитостью лежать ужасно лестно...

Зимой и летом будут здесь цветы,
Живые, так сказать, лишившись жизни,
А рядом родственник лежит - ну, то бишь ты,
Радеющий о родственника тризне...

А, если слесарь вы или танкист,
Но вашу жизнь таланты избежали -
Не светит вам ни памятник, ни крест
На этом месте - есть на то морали...

Рыбак вы, или пахарь, иль портной -
Вас обошли большие миллионы...
Поэтому не примут на постой
Ни в урнах, ни под плитами с пол. тонны...

Нет равенства при жизни никогда...
При смерти тоже царствуют вельможи...
Бегут переплетаются года, -
Есть личности, есть маски, есть и рожи...

Есть голубая кровь, бывает кость белей...
Есть миллионы, есть рубли и есть копейки.
При жизни не достался всем "елей"...
После неё напьются лишь ищейки...

Простые смертные лежат в сырой земле -
Копейки отслюнявили им власти...
Кому-то солнце даже в тёмной мгле,
Кому-то мгла при солнце, но для счастья...

           18.08.2020.


Рецензии