Провела всю ноченьку девица без сна

Провела всю ноченьку
Девица без сна
В ожидании трепетном
Сидя у окна,
Сердце бьется радостно
Душенька цветет,
Ведь жених из армии
Утречком придет.

С теплоходом утренним
Он прибудет в срок,
Весточку прислал о том
Матери сынок,
И сказала девушке
Мать о вести той
И девчонка радуясь
Ждет его домой.

Проведя всю ноченьку
Темною без сна
Идет утром к пристани
Встретить жениха,
Только вот жених ее
Так же ей не рад
И глаза от радости
Вовсе не горят.

Не один он с армии
Возвратился вновь,
Шла под ручку с миленьким
Новая любовь,
С бывшей поздоровался
Опустив глаза
Не сказав ей нужные
Так тогда слова.

А она березоньку
Окропив слезой
В утро то покончила
От любви с собой...


Рецензии