Засели меня свет в люкс

Засели  меня  свет  в  люкс
Огонь  камней  тяжёлой  ношей  висит
Надо  мной
Вернулся  с  небес  последний  рассвет
Попал  не  домой
Обтёр  радугу  дождь
Стал  цветным
Промок  одетый  в  мех  дым

Мокрая,  чешуйчатая  шкура  ночи
Монстром  шуршит  за  окном
Дождь, 
привычно  выслушал  проклятия  стёкол
И...
Капли  бросать  продолжил
Имена  громкого  звучания  тишины
Не  назывались  вслух 
Приходили  тени  искать  в  отраженье  зеркал  свои  лица
Их  бесконечно  будил  испуг

Пустота  пришла
Судорожно  скомкалась  вокруг  лаза  вниз
Кто  там  живёт?
Кто  -  то  негромкий,  кто  сказал    о  любви
Всего  пару  слов,  да  они  запомнились 
Слепой  верой  в  искренность
Любовниками  по  обе  стороны  одра
Словно  один  из  них  заснул  не  навеки,  а  только  вчера

Проводник  тепла
Как  устал  обжигать  руки  о  холод  войны
Эх,   война,  война
Не  научилась,   не  посмертно  получать   ордена
Пуля,  быстро  сжевав  воздух,
Выпустила  наружу  грязную  кровь
Не  будили  время,  само  проснулось,  заспанным  пришло

Засели  меня  свет  в  люкс
И  пусть  стены  останутся  в  сером
Отслоит  Луна  испуг
Покажутся  на  поверхность  смелые
А  пока  их  не  вижу
А  пока  гримасы,  да  писк  вместо  баса
Я  стою  за  дверьми   в  астрал
Не  открываю
И  я  и  астрал  -  опасны


Рецензии