Придавай себя сомненьям
Своды лба луны невинной размывая в темноте.
Придавай себя сомненьям, крадясь в край, что неописан,
Облачись в стихотворения, в мазки Врубеля, Матисса,
Отыщи себя в колонах... Колизея? Пантеона?
В вертикальных и наклонных струнах мира и ионах,
В атомах, веществ частицах, в мятой порванной газете,
И в окрасе перьев птицы, что живет в нещадном лете.
Отыщи себя в деяньях, в воскрешении умерших,
В формах, в тканях, в одеяньях,
В смыслах, что таятся в вещи.
В чувствах и в мечтах, в секретах,
Что годами спеют в нас,
Рассмотри себя в ответах,
В отражении чьих-то глаз.
В шапках или в чулках мятых?
В кофе или в мандаринах?
В книжках, чей ты в шкаф упрятав,
Сохраняешь дух старинный.
Рассмотри мир необъятный,
Нарисуй его портрет
Не съезжая на попятный,
Выйди и'з тени на свет.
Изучая параллели, формы, образы и смыслы,
Наблюдай и будь смелее, голодней и бескорыстней,
Созерцая мир привычный, разум свой в него влюбя,
Ты узнаешь и полюбишь в нём себя...
Свидетельство о публикации №120081804892