Безлошадная душа

Что же ты за привиреда
Безлошадная душа,
Все тебе скакать охота
Прытью бешеной в поля!

Почему же ты как леди
Во мне павой не плывешь
Томно взгляд не опускаешь
И румянцем не цветешь?

С тобой нежность не порхает
Дремлет в мыслях красота,
Так с тобой стихов прекрасных
Не напишешь никогда.

Не течешь ручьем весенним
Не летаешь мотыльком,
Быть тебе куда комфортней
Диким зверем иль ежом.

Иль наездницей лихою
Что безудержна в степи,
Не видать с тобой как видно
Мне в творениях красоты!


Рецензии