Пробуждение во сне

На казни безголовых палачей
Взываю к неизбежности начала.
Я вырву искажение очей,
Привыкших к освещению подвала.

Всё воздух в окна падает – горяч.
Я моюсь в серпантине лунных линий.
Светило в небе плавает, как мяч,
Погрязший своевольно в синей тине.

От крыши остаётся мягкий мох,
Что птицы собирают на зимовье.
В укрытии я чувствую подвох,
Кладу гнездо с птенцом у изголовья.

С закатом перья падают на сон.
Птенец, взлетает в танце и щебечет.
И робко отдаёт ему поклон
В полночный час разбуженный предтеча.

23:41. 17.08.2020.


Рецензии