Забытый храм

Забытый храм

Храм забытый, церквушка убогая.
Деревянная чернь серебра.
На твои купола от дороги
Небольшая тропинка легла.

Убегают от бога машины.
Тягачи тянут серый бетон.
По краям у дороги трясина,
С чуть подтаявшим к лету снежком.

Простояла средь холода вьюги.
Продержалась в снегах тишины.
Протянула к проезжему руки
За подачкой от злат сатаны.

Как старушка, в халате убогом.
Затерялась в дали с синевой.
Здесь сойду, тормози понемногу
Закуривший водитель немой.

Проберусь я по каменным тропам.
И спрошу молодуху с ведром,
Кто здесь в месте, пустом и далеком
Ставил богу забытому дом.
18.08.2020


Рецензии