Изменит цвет

Изменит цвет с зелёного на красный
На старом клёне осенью листва,
И невесомой паутины кружева
Куда-то устремятся безучастно.

Изменят цвет травинки под ногами,
Безмолвно предвещая холода.
И заалевшими, как будто от стыда,
Рябина вновь покроется плодами.

Изменит цвет и небо над землёю,
Шальное солнце поубавит прыть,
И только у любви не может цвета быть,
Изменчивого каждою весною.

Ведь круглый год Мир Счастья разноцветен.
Не страшен для Любви осенний тлен,
Но вянут чувства от предательских измен,
Как лист кленовый в собранном букете.



Фото из интернета.


Рецензии