При знание
Проникшей в душу дьявольским обманом,
И чахлые , увядшие цветы
Не позовут мертвеющим дурманом.
2. Не голос твой раздастся тишиной,
Надтреснувшей полузабытой скрипкой,
И звук шагов, умерших за стеной,
Не отзовётся никогда улыбкой.
3. Бывает время мертво у живых,
Считающих года подобострастно,
Оставшихся в домах иных,
Где "не" напрасно.
4. При знание как святый дух,
Не очень близок и не человечен,
Но обостряет глаз и слух,
Когда (во здравие) увечен.
5. Когда остыл поземкой слов,
Змеящейся на укоризне,
И мир прирученных голов
Всё ближе к тризне.
6. Всё проживаемо, всё сон,
Поймёшь ли поздно, рано,
Сердца не бьются в унисон,
Лекарство рана.
7. Живучая, живучей дней,
Ей мило дело,
Не грустно с ней,
Переболела.
6. Не твой порок перешагнёт
Чудак из сказки,
И грех не паточно макнёт
В былые ласки.
5. Не обернется, не трухой
Рассыпется не обладая,
Уже ни совершенный ни плохой
В высокочувства не играя.
4. Не понимая не тая,
Как будто лист, летящий мимо,
В нём нерассветные края,
В нём темное на ощупь зримо.
3. На выпуклость гремящих чувств
Всё сокровенное негоже,
И предпочтением искусств
Далёким эхом "святый боже".
2. Святошам нравов несть числа
И не незыблемое словом,
Судьба судьбы не принесла,
Так ветхое заветно новым.
1. Там нет ни плесни ни затей,
Не ты заменишь песни песней,
Среди проторенных путей
Небезгреховностию весней.
Свидетельство о публикации №120081804761