Всё ближе осень...

Всё ближе осень. Вот, уж, Бабье лето…
Не жарок день… свежи ночи приветы…
И воздух, как бокал вина, пьянит,
В нём виснет паутинки лёгкой нить,

И невесомой дымкой, вместе с ней,
Душа парит в звенящей тишине,
А осень, уж, спешит надеть убранство -
Рубино-злато-изумрудный шарм богатства.

Приятно сердцу - руку милой сжать,
Шурша листвой, аллеей пробежать,
Обняться под желтеющей берёзкой,
И упиваться всласть красою броской.

Волнуй и радуй, Осень! Лишь, дожди
Слать в гости к нам, покамест, подожди,
Пусть, хоть на время, ослепит, горя,
Нас золотая прелесть октября.


Рецензии