Быта ненужность

Лучше забыть. Лучше не помнить,
мне красоту иных миров.
Поверить в то, что я не зомби,
что я открыт для странных снов?

Снов, где я не был человеком,
а если был, то был врагом,
кому и как. Всё было эхом,
я с этим миром – незнаком.

Я с гор спустился. Заратустра,
да нет, куда мне до него,
А просто в жизни было пусто.
Чуть-чуть грешно, и жуть – смешно.

А что сказал нам Заратустра?
А ничего он не сказал.
какой-то бред, среди искусства,
какой-то Фрейд и промолчал.

Какой-то бред родился в мыслях.
Причём тут горы и рассвет?
И Юнг, на Фрейде все зависли.
Вот тут и нужен лисапед.

Чтобы с горы дурьём скатится,
чтоб слово знать, когда сказать.
Умом свихнуться, и... заплакать,
И без ума – рыдать, рыдать!


Рецензии