Бывший

Я хочу стать прозрачной, невидимой,
Чтобы ты никогда,ни за что не нашел,
И чтоб ссадины рук твоих, видимо,
Превратились в волшебный укол.

Тот укол, от которого разум задвижется,
Тот укол, от которого можется спать,
От которого сердце отдышится,
Чтоб себе перестала я лгать,

Чтоб очнувшись от сна, я увидела,
Что не с тем по дороге иду,
Что не в том я нашла утешителя,
Не свою я пашу борозду,

Чтобы страх,как врага,истребила я,
И чтоб он не давил, как аркан,
И чтоб песнь, наконец,соловьиная
Запечатала страсти капкан.

Чтобы я как Изольда Тристану
В черный цвет облекла паруса.
И чтоб раз лишь ты был упомянут
Словом «бывший», крестясь в образа.
                /18.08.2020/


Рецензии