День уходил

  Закат багряный вечер украшал,
и маялась моя душа в тревоге.
День уходил через ночной портал,
я подводил прошедшего итоги.

  В грядущий день, пытался заглянуть,
чтоб обойти коварные пороги,
и выбрать самый верный в жизни путь,
да не свернуть мне с выбранной дороги!

  На белый лист ложились не спеша,
итогов дня, волнующие строки,
и на судьбу, обидой не греша,
усваивал я жизни все уроки!

18.08.2020.


Рецензии