Я не знаю, что будет дальше

Я не знаю, что будет дальше,
Внутри зреет душевный бунт.
Истину отделять от фальши –
Как копать задубелый грунт.

«Завтра» слышится всё отдалённей,
Всё внутри отравляет страх,
Что державшие смысл колонны
Пошатнутся, низвергнутся в прах.

Что вся тяжесть текущих амбиций
Вмиг обрушится, всё сметая.
Что не смогут мечты мои сбыться,
Виноватым себя считаю.

Я не жалуюсь и не ною,
Состраданий отнюдь не прошу.
Просто внемлю сердечному вою,
Оттого так понуро пишу.

Знаю, что меж собой бьются
Тьма и свет, оттого чехарда.
Но никак не избавлюсь от чувства,
Что когда-то свернул не туда.


Рецензии