Персональный нуар
Не ругай, если вдруг не окажется там такой.
Вся свобода это ничто, разве просто клетка,
Боевая резня есть ничто, как один покой.
Маков блеск для губ –– чтоб как в детстве,
Языком опять не прилипнуть зимой во дворе к качелям,
Дух трясёт, как при первом твоём аресте
К этим чёртовым гарпиям, их сумасшедшим трелям,
Как привыкнешь? –– сознание калейдоскопом
Да стекляшки те битые обращает в ртуть,
А потом в пары, и, скорей всего ненароком
Я дарю тебе сей нуар, тот, что все называют «муть».
Чёрный бархат бесшовных одежд Вселенной,
Не натрёт твоей кожи, повелевай ему, не проси.
Согласись –– нуар штука редкая в жизни тленной.
Повиси на нём, донеси … до кого-нибудь.
.
Свидетельство о публикации №120081804529
С самого начала и до финала.
Я давно заметила, что тексты в таком размере
увлекают с первой строчки)
Есть в твоей энергетике
некая привлекательность,
как в фотографии в стиле нуар.
Лайт Шейд 18.08.2020 18:33 Заявить о нарушении