Суббота выдала карт-бланш...

Суббота выдала карт-бланш.
Прощай, жильё - защитный панцирь,
мир общежицких кастелянш.
Ждёт ветерок - мой добрый пастырь.

Ждут горы, ждёт лесной массив,
там обитали мастодонты.
Проходит всё. Пока я жив,
синеют, манят горизонты.

Вид гаражей, контор, казарм
наскучил как дурной сквалыга.
Невыносимо манит шарм
реки, манИт её индиго.

Отставлю в сторону портфель.
И всё. Прочь от рекламной помпы.
Есть карта. Есть маршрут и цель -
гора Верблюд и катакомбы.

В лесу есть фрукты на десерт.
Прямоугольные экраны
мне не заменят птиц концерт,
который ждут ушей мембраны.

Не стиль фасада ждут зрачки,
а канцелярии небесной
подвижность, серых туч клочки,
ландшафт природы бессловесной.


Рецензии