Мир на двоих

                О. Т.

          Осенний закат отражается в глади озерной,
          И весь этот берег сегодня нам дан на двоих.
   
                Вадим Шефнер

Берег и скат обрыва. Поросль зеленой листвы.
Скоро появятся первые проблески желтизны.
В мире предчувствие осени. Раньше приходит закат.
Пронзительно озеро просини в сумрачных облаках.

Солнце по-прежнему греет щедро и ласково так.
Нежной прохладою веет к вечеру, близится мрак.
День замирает испуганно – скоро его уход.
И в тишине повисшей медленно ночь бредет.

Страшны ее угрозы тем, кто не знает любовь.
Вянут ненужные розы, стынет усталая кровь.
Не замечают морозов двое, что рядом идут,
Тесно склоняясь друг к другу, песню немую поют.

Времени не замечают бег беспощадный они,
Радостно привечают быстро летящие дни.
Небо над ними простерло купол заботливый свой –
Только им берега мало: мир для них весь родной.

                Август 2020 г.


Рецензии