Сыграй, мой Друг. Текст песни

Музыка и исполнение Михаил Энс

Сыграй, мой Друг! Сыграй любовь
Не в свете праздничных софитов,
Не ради льстивых фраз и слов,
А для души, тоской обвитой.

Сыграй, как в жилах стынет кровь,
Когда найти нет силы выход,
Где на Пути семьсот узлов,
Что затянуло время лихо.

/////////////

Сыграй, мой Друг, как жизнь слепа,
Молва kоварна и жестоkа.
Сыграй, как в пропасть не упасть,
Не сгинуть в мире раньше срока.

Сыграй, как новый поворот
Бывает труден и опасен
И как ведут на эшафот
Того, kто с властью не согласен.

////////////

Сыграй, как серые дожди
Порой милей, чем краски лета
И «что же ждет там, впереди»?
Судьба оставит без ответа.

Сыграй, пусть гаснут сотни Лун
И разразится гром небесный.
Коснись душой дрожащих струн,
Сыграй любовь, мой Друг Маэстро!
Коснись душой дрожащих струн,
Сыграй любовь, мой Друг Маэстро!


Рецензии
Сыграй, как серые дожди
Порой милей, чем краски лета

Очень красивые строки, Ирочка.

Нина Калашникова 4   18.08.2020 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ниночка!
От всей души!!!

Ирина Стефашина   18.08.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.