Как облака над лугом

Жизнь, она как облака над лугом,
То полна, то ветер в пустоте,
Я невольно простираю руки,
Чтоб прижаться к облаку - мечте.
Почему так часто грусть трагична,
Лета день, но чувства не унять?
Самокат по улице привычной,
Детский смех, а мне не дать, не взять.
Поезд мой есенинским раздольем,
Словно птица через сеть дождей,
Рвется. Мне бы спрыгнуть в поле
И укрыться в золоте стеблей.
13.08.2020


Рецензии