Об опоздании

  И готовились долго, а мимо промчались годы;

  Переправу пока наводили — иссохла река...

  Накопили денег — а нужный товар продан;

  Не подходят тяжёлые перстни дряхлым рукам.

  И холодной зимней порой готовим телегу;

  На санях покататься — это не к спеху совсем.

  Приготовились жить, стать, наконец, человеком;

  Только солнце горячее вспыхнет на острой косе...


Рецензии