Шутники!
Успехи в учёбе им не с руки!
Учёба, плохая, ведёт в деканат,
Там объяснят; вуз учёбе не рад!
Но стих не зря их назвал: «шутники»!
Декану сказали: уйти нам с руки!
Учтите, нас в армию, вмиг, заберут,
Защита Родины, великий – есть труд!
Жизнь – штука такая, вдруг вспыхнет война,
Всех, без исключений, коснётся она!
Но Вас защищать мы, точно, не будем,
О Вашей защите мы сразу забудем!
Декан рассмеялся: я вас оставляю!
Защиту иметь я очень желаю!
Идите учиться, прощаю я вас,
Выгнать успею вас, в следующий раз!
И ваша шутка уже не поможет,
Учёба успешная, спасти вас сможет!
Вернулись учиться, опять, шутники,
А, что было дальше, судить не с руки!
Свидетельство о публикации №120081804266