Мы не знаем беды

Мы не знаем беды, пока есть у нас руки и ноги,
Пока дышим, смеёмся, влюбляемся и горим.
Мы не знаем беды, пока к маме ведут дороги.
Мы не знаем беды, но так часто о ней говорим.

Говорим как нам плохо без моря, машины и денег,
Устаем на работе, всё время куда-то спешим,
Всё мечтаем найти талисман и волшебный берег,
Не меняя при этом ни скорости, ни режим.

Бег по кругу за счастьем неуловимым,
О котором не видно, но все о нём говорят
И пока ты в погоне - оно проплывает мимо,
Потому как невыполнимо его догнать.

Его можно дарить, излучать и носить по свету,
Ведь источником счастья являешься только ты.
Мы не знаем беды, но так часто твердим об этом.
Дай же Бог не узнать, никогда не узнать беды.


Рецензии