спираль событий

У нас одно предназначенье,-
Понять, что мы сюжета штрих.
И не имеет в нём значенье,
Кто возбуждённый, а кто тих.

Спираль событий раскрутилась
Лишь для того, чтобы затем,
Опять пружиной тугой свилась
Избыточность постылых тем...

Падут кумиры и герои,
Себя убившие внутри.
И, испытавши участь Трои,
Не смогут быть средь нас они!

И новый ветер пепелище
Песком забвенья заметёт.
И тот, кто правду сердцем ищет,
По новому здесь жить начнёт...
   


Рецензии