Девушка на остановке

Стройная девушка на остановке
Мёрзнет в прозрачном дождевике.
Тонкие ножки в промокших кроссовках,
Мёрзнет щенок за спиной в рюкзаке.

Кто тебя выгнал из тёплого дома?
Какая нужда, вдруг, под дождь погнала?
Неужто ему доброта не знакома?
Плачет лишь небо, да светит луна…

Капают в лужи небесные слёзы,
Ветер холодными иглами шьёт…
И порваны в клочья уж девичьи грёзы,
Шепчут лишь губы, что он не придёт.

Стройная девушка на остановке
Мёрзнет в прозрачном дождевике.
Мимо текут безразличные толпы,
Стольник последний зажат в кулаке…


Рецензии
Собачку жалко ))) Хорошо написано!

Ломакин Игорь   02.12.2020 11:33     Заявить о нарушении