Прогресс и безработица!
Играют безработные с работою в «пятнашки»!
Людей, повсюду, механизмы заменили,
Теперь работа, как мираж в пустыне!
Известно, что мираж нельзя догнать,
Тем более, нельзя и запятнать!
В плохом живём мы Мире, люди
И праздник нашей жизни будет ли?
Хоть праздник бит, но все мы живы!
И – то. не худший вариант,
Есть социальные инициативы,
Что выделяют жизни грант!
А вот, Прогресс вооружений
Меняет, в корне, положенье!
Он безработицу снижает,
Но жизнь людей он убивает!
Стих, этот, задаёт вопрос:
Так, что же с этим делать?
Так людям, что Прогресс принёс? –
То, что не переделать!
Он говорит: пусть помнит всяк –
Прогресс вооружений – жизни враг!
Но война людям не нужна,
Ведь убивает люд она!
Убитого не возродить,
Так, как же людям, с этим, жить?
Воюют власти меж собой,
Людей, простых, всех – на убой!
Фашизм, один раз, не добили!
Америка «приклеилась» к победе,
Солдаты, русские, там жизнями платили,
Конгресс же, по пути фашистов едет!
И, без конца, Россию он «кусает»!
И жаждет так Россию победить!
Пока, как Моська, на словах, он «лает»,
Но стих уверен: победе, той, не быть!
И продолжается Прогресс вооружений,
Несёт всем людям он, не мир, а убиенье!
Рабочих мест не дарит, сей, Прогресс,
Того, что у него кровавый интерес!
Стих говорит: США Русь не победить!
Они лишь могут фейк пустить!
Но фейк их, о победе, не спасёт,
Начнут войну – Мир в бездну унесёт!
Свидетельство о публикации №120081804009