Алфавит детский. Буква Т. Трубкозуб

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ТРУБКОЗУБ.

ТРУБКОЗУБ, зверь землекоп –
  Он копает классно норы,
  Ловко делает подкоп –
  Ни к чему тут разговоры.

  Яму роет в пять минут,
  ТРУБКОЗУБ, большой трудяга,
  У него один маршрут –
  Любит ямы рыть бедняга.

  Ценит очень муравьёв
  Обожает есть термитов,
  Ест их уйму без проблем,
  И с отличным аппетитом.

  У зверюшки есть прибор –
  Языком прибор зовётся,
  Ни к чему тут разговор,
  Коль обедать им придётся.

  Длинный липкий язычок
  Тащит сразу в рот термитов
  Ложка эта, как крючок,
  Ест вкусняшек деловито.

  ТРУБКОРУБ, зверёк шальной –
  Чтоб живёхоньким остаться,
  Этот парень озорной
  Любит в яму зарываться…

  Микола-стихоплёт 2О20


Рецензии