Но главная беда...
Да, если ты даже полностью
окружён людьми, лишёнными чести,
тебе не дано права на бесчестье.
ТЕМ
Не вник геном* в меня (иль спорт** ли?)
Из прародительских глубин,
Коль жизнь себе я сам испортил,
Сам всё здоровье загубил.
Но главная беда не в этом
(Точнее, главная вина!!!):
За козерогом (иль дублетом!)
В меня проник кабан (свинья!!!).
Не потому ль, над бездной*** рея****,
Как козерог, я нёс паршивый***** материал
И, воспевая честь всё время,
Её однажды потерял.
...18.08.2020
...10:00
________________
*достойный моих предков
**физическое здоровье
(тяжело больной с рождения)
***между скал
****рифма В. Маяковского
*****как свинья
Свидетельство о публикации №120081803892