Страда

Жена перебирает ягоды,
а я после похода сплю.
Сам поласкал её, так надо мне.
Поскольку я её люблю.

Чего она сейчас там думает,
сама не скажет ничего.
Она отчаянная, хрупкая,
я сам то тоже ничего.

С утра поеду вновь чернику брать.
Перед поездкой ласк поток.
Она трех сыновей уж мать.
Бог несомненно нам помог.

Варенье сварит, ляжет рядышком,
шепнёт : вот я к тебе пришла.
Прочь сон, весь отдых радужный,
чего она во мне нашла?!


Рецензии