Непогода у моря

На морском берегу ты  лежала без платья,
И немедля мечту заключил я в объятья.
Набежала волна. Закричал я ей: “Bон!
Не коснётся любви моей сам Посейдон!”

Солнце ярко светило. Отнёс тебя в тени.
Не зерцать, кто  мне мил, и прекрасной Елене!
Магазин там стоял:  мех, коралл, жемчуга..
Нет, Меркурий-нахал, не наставишь рога!

По дороге домой я узрел хулигана.
Он ругался и битой вращал как-то странно.
Нет, не буду я драться; пускай озорует.
Вдруг энергия Марса тебя очарует?

Уж спускается  вечер; пружиною страсть.
А вокруг гром и ветер, что в дом не попасть.
В небе, чистом дотоле, бардак и террор.
Грозный Зевс недоволен, он шлёт мне укор.

“Пусть тебя не пугает”,- шепчу,- “дорогая,
В спальне штора глухая, уже затворяю.”
..Утром в зеркало глянул – а там мишка гамми.
И зачем же я спьяну повздорил с богами?


Рецензии