Очищение

Стр.-379-.

ОЧИЩЕНИЕ.
Со  Светом  возможно  слияние,  –
Если  будет  очищено 
От  всякого  сора  Сознание,  –
Что  необходимо  жизненно.

Стоит  ли  колебаться,  –
Надо  когда  выбирать,
Что  здесь  должно  оставляться,  –
А  что  нам  с  собой  забрать?

Весь  сор  является  собственностью –
Личности  малой  нашей,
А  так  же  её  особенностью  –
И  сущностью  настоящей.

Освобождение  от  него  –
Есть  освобождение  Духа.
Выше  Свободы  нет  ничего,  –
Жизни  такая  Наука.
Только  от  сора  освобождение  –
К  Свету  прямое  даёт  направление.

Свободными  Хочет  вас  видеть  Учитель,  –
Свободно  идущими  к  Цели  за  Ним.
Станет  свободным  себя  Победитель,  –
Значит,  в  себе  мы  тьму  победим.

Но  Крылья  когда  связаны,  –
Нельзя  устремиться  в  Полёт.
Мы  освободиться  обязаны,  –
Вот  только  Время  не  ждёт.
Жизнь  начинает  обратный  отсчёт…

Один  лишь  могучий  Духа  Подъём  –
Может  легко  цепи  порвать.
Тогда  мы  Свободу  вновь  обретём,  –
Дух  снова  станет  летать.

Со  Светом  возможно  слияние  –
Лишь  в  случае  очищения
От  всякого  сора  Сознания  –
И  своего  мышления.
………………………………………………..
Даже  тела  с  собой  человек  не  берёт,  –
Отправляясь  в  Пределы  Иные.
Наше  тело  в  них  не  живёт,  –
Рамки  мешают  земные.

Психический  представляет  багаж  –
Ценность  собой  исключительную.
Что-то  будет  нужным  для  нас,  –
А  что-то  –  обременительно
И  может  в  пути  нас  задержать,  –
Лучше  с  собой  такое  не  брать.

Нужное  всё  и  ненужное  –
Разделяется  осмотрительно.
С  собой  забираем  всё  лучшее,  –
И  что  пригодится  действительно.

Всё  Светлое,  самое  ценное,
Все  лучшие  чувства  с  собой  забираются
И  Мысли  все  Сокровенные.
Ненужное  всё  –  на  Земле  оставляется.
Очень  опасен  психический  сор.
Он  в  Тонком  Мире  для  нас  –  приговор.

«С  поклажею  Света  легко  подниматься,  –
Ибо  она  невесома».
Будет  здесь  сниться  или  казаться  –
Часто  «трава  у  дома»…

Но  мысли  нечистые  тянут  вниз,  –
Как  жернова  огромные.
За  вашу  Душу  –  любой  ваш  каприз  –
Исполнят  с  радостью  тёмные.

А  Чистые  Мысли,  Крыльям  подобно,  –
Сознание  ввысь  устремляют.
Непринуждённо,  легко  и  свободно  –
Душа  в  Тонком  Мире  летает.
Но  не  спешите  туда,  тем  не  менее,  –
Прежде  исполните  Предназначение.


Рецензии