Близкие противоположности

Дождик над фонтаном
Выглядит престранно
Не нужны друг другу дождик и фонтан!
Первый тихо плачет
Слёзы он не прячет
А второму - лишь бы не закрыли кран

Странное явленье
С ноткой сожаленья...
Дождику пристало падать сверху вниз
Смотрит на фонтан он
С незакрытым краном
Вверх ему охота, тучи — разойдись!

Разойдутся тучи
Разве станет лучше?
Солнце засияет и согреет всех
Ты же прекратишься,
В лужах растворишься?
Вместо плача снова будет детский смех

А фонтан усталый...
Тоже груз немалый
И фонтану тоже нужно отдохнуть
Завершите эндшпиль
Перекройте вентиль
Сделайте хоть что-нить или как-нибудь!

18.08.2020


Рецензии
светло делается от таких стихов. спасибо!

Шурик Волков   02.09.2020 10:04     Заявить о нарушении
Спасиба дорогой!

Андрей Нарочный   28.03.2024 08:31   Заявить о нарушении