У бури дурной характер

У бури дурной характер

У бури дурной характер.
Дождется минуты своей
Закрутит, завертит, покатит
Повалит с дрожаньем корней.

И голос совсем не приятен.
Визглив и тяжел слуху он.
По небу меж черни и пятен
Безумен, проносится гром.

И воды небесные щедро,
Прольет по иссохшей земле
И злою метелкою ветра
Разбудит мир спящий в золе.

И прочь неподвижность печали
И лени недвижная рать.
Ей, буре давно не давали
Застывшую грязь убирать.

А кончится буря и снова
С улыбкою царскою мир,
Пролезет в покои алькова
Продолжить свой маленький пир.
18.08.2020


Рецензии