Почему?

Почему люди бывают такие ранимые?
Обижаются из-за разных пустяков.
И делают вид, что самые счастливые,
А потом в тихоря, плачут из-за дураков.

Почему люди так ведут себя бестактно?
Решают за всех - что, куда, зачем, кому.
Ведут себя невоспитанно, не адекватно,
Берут ответственность за чужую судьбу.

Почему люди так не красиво поступают?
Пытаются обидеть человека просто так.
В самое сердце и душу камни кидают,
Не понимая, что это не просто пустяк.

Злом - ничего хорошего не добьёшься,
Лишь на время отодвинешь свою боль.
Но настанет день - и слеза твоя прольётся,
И поймешь, оказывается ты "полный ноль"

Без интересов, без счастья, без любви,
Болтаешься как шарик по судьбе.
Плывёшь ты по течению большой реки,
И не приносит счастья она тебе.

18.08.20


Рецензии